Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Представление об увольнении Генпрокурора не поддержал профильный комитет

18.06.2019, 15:37
568
0

В представлении не приведены правовые основания для увольнения Ю. Луценко
В представлении не приведены правовые основания для увольнения Ю. Луценко

В представлении Президента относительно освобождения Ю. Луценко от должности Генерального прокурора Украины не названы правовые основания для такого освобождения.

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета заявил председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

В частности, А. Кожемякин отметил, что подкомитет категорически против, чтобы рассматривать данное представление на заседании Комитета. Он ссылается на нормы, которые есть в Законе "О прокуратуре" (часть первая статьи 42). Согласно указанным нормам Генеральный прокурор освобождается от административной должности Президентом при согласии Верховной Рады или в связи с подачей заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию; или на основании представления Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия; или в случае наличия задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которого превышает сумму соответствующих платежей за двенадцать месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

По словам А. Кожемякина, заключений КДКП на сегодня нет. 90 % членов Комитета не будет голосовать за данный документ.

Председатель профильного комитета предложил договориться с Представителем Президента в ВР Р. Стефанчуком, как выйти из данной правовой коллизии, или рассмотреть этот документ в Верховной Раде без рассмотрения представления в Комитете.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Президент подписал представление на увольнение Генерального прокурора.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться