Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Важную звуковую информацию в общественных местах продублируют текстом

23.11.2018, 10:15
101
0

Соответствующие положения для лиц с нарушениями слуха закрепят в новых ДБН относительно доступности
Соответствующие положения для лиц с нарушениями слуха закрепят в новых ДБН относительно доступности

Минрегион в новых ДБН относительно доступности предлагает внедрить обязательное визуальное информирование при проектировании общественных заведений и инфраструктуры населенных пунктов. Чтобы звуковые объявления и оповещения дублировались специальными знаками или текстами для безопасной ориентации в пространстве.

Согласно проекту ДБН в вестибюлях общественных заведений должны устанавливаться экраны, информационные терминалы или табло с текстовой строкой, а назначение помещений и комнат - обозначаться крупными и максимально освещенными знаками. Кабины лифтов должны быть оснащены текстовой или видеосвязью с диспетчером. Сигнализация об опасности должна предусматривать не только звуковую, но и визуальную (световую) информацию в помещениях.

Также для людей с нарушениями слуха должна обеспечиваться:

- организация сурдоперевода или субтитрования;

- специальные зоны или рабочие места с системами звукоусиления;

- не менее одного рабочего места для приема лиц с инвалидностью в общественных заведениях, которые обустроены специальными устройствами с переводчиком жестового языка и усилением звука.

Проект новых ДБН разработан на замену действующих ДБН В.2.2-17:2006 "Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения". Они адаптированы к европейским нормам и будут содержать наглядные примеры того, как это должно выполняться на практике.

Напомним, в этих же ДБН запланировано, что лицам с нарушениями зрения станет проще ориентироваться в городе, будут определены требования к безопасному обустройству пандусов, а также для таких лиц станут удобными гостиницы. Также данным категориям лиц станет удобнее посетить театр или музей.


Войдите, чтобы оставить комментарий