Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Принят Кодекс по процедурам банкротства

18.10.2018, 10:51
530
0

Кодекс принят с технико-юридическими правками
Кодекс принят с технико-юридическими правками

Народные депутаты на утреннем заседании ВР 18 октября приняли Кодекс по процедурам банкротства (законопроект № 8060 ), которым, в частности вводится институт банкротства физических лиц. Парламент начал рассматривать законопроект по полной процедуре вчера (в практически пустом зале рассмотрели большую часть правок, не поддержав ни одну).

Законопроект был принят за основу 20 марта 2018 года. Председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сообщил, что при подготовке проекта ко второму чтению поступило более 1335 поправок, 60 % из которых учтены полностью или частично, 40 % - отклонено.

Кодекс определяет условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признании его банкротом и применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Кодекс изложен в четырех книгах:

Книга 1. Общая часть.

Книга 2. Арбитражный управляющий.

Книга 3. Банкротство юридических лиц.

Книга 4. Восстановление платежеспособности физического лица.

Кодекс вступает в силу и вводится в действие по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования, за исключением положений, определяющих создание электронной торговой системы и авторизации электронных площадок, которые вступают в силу и водятся в действие через 3 месяца со дня официального опубликования настоящего Кодекса.

С момента вступления в силу настоящего Кодекса утратит силу Закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Со дня вступления в силу настоящего Кодекса дальнейшее рассмотрение дел о банкротстве осуществляется в соответствии с его положениями, независимо от даты открытия производства по делу о банкротстве, кроме дел, которые на момент вступления в силу Кодекса находятся на стадии санации. Производство по ним продолжается в соответствии в Законом «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Переход к следующей судебной процедуры и дальнейшее производство по этим делам осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.

Кодекс принято технико-юридическими правками.

Отметим, эксперты считают, что институт банкротства невозможно реформировать без самоуправления арбитражных управляющих.


Войдите, чтобы оставить комментарий