Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Больницы смогут закупать лекарства в онлайн-магазине на ProZorro

27.09.2018, 10:00
11
0

Закупки лекарств и медизделий запланировано реформировать
Закупки лекарств и медизделий запланировано реформировать

Концепция реформирования закупок лекарственных средств и медицинских изделий, вспомогательных средств, других товаров медицинского назначения принята на заседании Кабмина сегодня, 26 сентября.

Она предусматривает создание эффективного механизма обеспечения лекарствами, когда пациент будет получать качественное лечение наиболее удобным способом. Для каждого препарата и медицинского изделия, которые сейчас есть в перечне централизованных закупок, подбирается наиболее оптимальный путь доставки к пациенту:

- через программы реимбурсации,

- включение в стоимость медицинской услуги или

- закупки Центральным закупочным агентством.

Концепция будет реализовываться в течение 2018 - 2021 гг. Дорожная карт закупки лекарств должна быть утверждена до конца 2018 года. В этот же период будет создано Центральное закупочное агентство, которое уже в 2018 году будет осуществлять пилотные закупки за средства Глобального фонда.

Впоследствии Центральное закупочное агентство будет заниматься закупкой лекарств по стратегическим программам за средства госбюджета (вакцины, инфекционные заболевания), а также патентованных дорогих лекарств. Кроме того, Агентство будет работать с рынком относительно снижения цен, объединять местные закупки, проводить рамочные закупки, формировать и вести электронные каталоги, а также повышать уровень профессиональности в сфере закупок лекарств и медизделий.

График внедрения реформы государственных закупок лекарственных средств интегрирован в общий план внедрения медицинской реформы.

Так, после старта реформы вторичного звена, когда Нацслужба здоровья начнет оплачивать тариф на медицинскую услугу, в стоимость которой будет включена стоимость препаратов и медизделий, например, стентирование при остром инфаркте миокарда, Агентство сможет закупать стенты, которые будут входить в стоимость медицинской услуги.

Также планируется внедрить электронный каталог лекарственных средств и медицинских изделий, который будет иметь вид онлайн-магазина в системе ProZorro.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий