Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Из-за домашнего насилия могут принудительно выселить из жилья

17.09.2018, 10:00
48
0

Срочное запретительное предписание будет выноситься в случае существования угрозы жизни или здоровью потерпевшего
Срочное запретительное предписание будет выноситься в случае существования угрозы жизни или здоровью потерпевшего

Для реализации положений Закона «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», вступившего в силу в начале января этого года, МВД разработало соответствующие нормативные акты.

В частности, 1 августа этого года МВД издало приказ № 654 «Об утверждении Порядка вынесения уполномоченными подразделениями органов Национальной полиции Украины срочного запретительного предписания относительно обидчика», который зарегистрирован в Минюсте и действует с 11 сентября.

Согласно этому Порядку в случае выявления факта домашнего насилия работники полиции будут выносить обидчику срочное запретительное предписание. Оно выносится, если существует непосредственная угроза жизни или здоровью пострадавшего лица.

Предписание выносится сроком до 10 суток. Документ предусматривает принятие по отношению к обидчику таких мер, как обязательство покинуть место жительства или пребывания пострадавшего лица, запрет на вход и пребывание в месте проживания или нахождения такого лица, а также запрет любым способом контактировать с пострадавшим от домашнего насилия.

Действие предписания прекращается в случае применения к обидчику судом административного взыскания в виде административного ареста или избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве.

Обидчик, в отношении которого вынесено предписание, согласно которому он должен покинуть место жительства общего (пребывания) с пострадавшим лицом, обязан уведомить о месте своего временного пребывания уполномоченное подразделение полиции по месту совершения домашнего насилия.

Работники уполномоченного подразделения полиции могут в установленном порядке применять полицейские меры принуждения для выселения из жилого помещения обидчика, если предписание предусматривает обязательство покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, а обидчик отказывается добровольно его покинуть.


Войдите, чтобы оставить комментарий