Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине могут ввести регрессивную шкалу ЕСВ

11.09.2018, 13:30
69
4

Комитет рекомендовал принять законопроект за основу
Комитет рекомендовал принять законопроект за основу

Ставку единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование планируют устанавливать в зависимости от размера базы начисления.

Соответствующий законопроект №8322 поддержали и рекомендовали принять за основу члены Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Члены Комитета также отметили, что по заключению Минфина, реализация законопроекта в части введения регрессивной шкалы начисления ЕСВ на базу, превышающую максимальную ее величину, приведет к потерям доходов местных бюджетов. По мнению народных депутатов, положения законопроекта требуют дополнительного уточнения и редакционной обработки.

Проектом предлагается увеличить максимальную величину базы начисления ЕСВ с 15 до 25 размеров минимальной заработной платы, а также установить регрессивную шкалу ЕСВ в случае, если база начисления превышает максимальную величину.

Единый взнос предлагается установить до 31 декабря 2018 года в следующих размерах:

- 20 % из части базы начисления единого взноса от 15 до 30 размеров минимальной зарплаты;

- 17 % из части базы начисления единого взноса от 30 до 70 размеров минимальной зарплаты;

- 15 % из части базы начисления единого взноса от 70 до 135 размеров минимальной зарплаты;

- 10 % из части базы начисления единого взноса от 135 до 270 размеров минимальной зарплаты;

- 5 % из части базы начисления единого взноса, превышающей 270 размеров минимальной зарплаты.

А с 1 января 2019 в следующих размерах: 20 % из части базы начисления единого взноса от 25 до 70 минзарплат. Далее соответственно: 17 % - от 70 до 150, 15 % - от 150 до 200, 10 % - от 200 до 270, 5 % - из части базы начисления единого взноса, превышающей 270 размеров минзарплаты.

Кроме того, законопроектом предусмотрено возобновление финансирования за счет средств общеобязательного государственного социального страхования услуг санаторно-курортного лечения и оздоровления в качестве профилактики временной нетрудоспособности для застрахованных лиц и членов их семей. На сегодня предусмотрена только оплата лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.


Войдите, чтобы оставить комментарий