Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Крупным производителям сои и рапса возместят НДС при экспорте

30.08.2018, 16:05
24
0

Президент подписал Закон о возмещение НДС при экспорте масличных
Президент подписал Закон о возмещение НДС при экспорте масличных

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур». Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Документом установлено, что освобождение от обложения НДС операций по вывозу в таможенном режиме экспорта с 1 сентября 2018 до 31 декабря 2021 соевых бобов и с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 - семян рапса не будет применяться для сельскохозяйственных предприятий - производителей указанных масличных культур, выращенных ими на землях сельхозназначения, находящихся в собственности таких производителей, постоянном пользовании или на правах аренды (субаренды), эмфитевзиса.

Таким образом, возврат НДС получит только товаропроизводитель, который сам экспортирует сою и рапс.

Напомним, соответствующий Закон был принят Верховной Радой 22 мая. На рассмотрении Парламента также был альтернативный законопроект, которым предлагалось устранить все ограничения компенсации НДС при экспорте масличных культур, но проект не получил большинства голосов в Раде.


Войдите, чтобы оставить комментарий