Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Потенциальные покупатели могут заявить об интересующем их государственном имуществе

5.07.2018, 10:00
3
0

Утверждены формы заявлений о включении государственных объектов в приватизационные перечни
Утверждены формы заявлений о включении государственных объектов в приватизационные перечни

Фонд госимущества определил процедуру представления и рассмотрения заявлений о включении государственных объектов в перечни крупной или малой приватизации.

Соответствующий приказ ведомство приняло 22 мая 2018 года под № 675.

Подать заявления могут потенциальные покупатели - физлица (граждане Украины, иностранные граждане) или юрлица (зарегистрированные на территории Украины либо юрлица других государств).

Для объектов крупной и малой приватизации утверждено по две формы заявлений. Предусмотрено представление заявления в одном экземпляре для объектов малой приватизации и двух экземплярах - для крупных объектов. Заполненные формы заявители подают в госорганы приватизации по местонахождению приватизируемого объекта.

К заявлению о включении в перечень объектов крупной приватизации прилагаются: для юрлиц-нерезидентов - документ о регистрации в государстве его местонахождения; для физлиц - граждан Украины - копия паспорта гражданина Украины; для иностранных граждан - копия паспорта.

Соответственно, к заявлению о включении в перечень объектов малой приватизации прилагаются: для юрлиц-нерезидентов - документ о регистрации в государстве его местонахождения; для физлиц - граждан Украины - копия паспорта гражданина Украины; для иностранных граждан - копия документа, удостоверяющего личность.

Напомним, Закон, разделяющий государственное имущество на объекты малой и крупной приватизации, вступил в силу 7 марта 2018 года.

ЮРЛИГА писала о том, что уже сформирована нормативная база, необходимая для начала процесса малой приватизации, а также действует механизм продажи объектов крупной приватизации.


Войдите, чтобы оставить комментарий