Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«Электронный суд» включили в 18 судах

4.06.2018, 14:15
129
1

Все киевские райсуды подключены к системе
Все киевские райсуды подключены к системе

С 4 июня вводится в тестовую эксплуатацию подсистема Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы «Электронный суд», к которой уже подключены 18 пилотных судов:

- Киевский апелляционный административный суд;

- Апелляционный суд Одесской области;

- Киевский районный суд Одессы;

- Одесский апелляционный хозяйственный суд;

- хозяйственный суд Одесской области;

- Винницкий апелляционный административный суд;

- Винницкий окружной административный суд;

- Донецкий апелляционный административный суд, а также

- Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский и Шевченковский районные суды города Киева.

Соответствующее решение № 269 было принято ГСА 31 мая 2018 года.

Зарегистрировав с помощью ЭЦП «официальный адрес» на cabinet.court.gov.ua, пользователь может подать заявление в суд (система предложит шаблоны), внести приложения в электронном виде, оплатить судебный сбор. После проверки и формирования заявления, оно подписывается нажатием на кнопку и направляется в суд. В дальнейшем, по мере прохождения в суде заявления, через сервис будут приходить сообщения о результатах автораспределения, принятые судом решения, повестки, другие процессуальные документы.

Напомним, ГСА рекомендовано внедрить Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему с 1 января 2019 года. До начала ее функционирования информация о вызове в деле ответчика, третьего лица, свидетеля, зарегистрированное место жительства (пребывания), местонахождение или место работы которого неизвестно, размещается непосредственно судом на его официальной странице веб-портала судебной власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий