Новыми ДБН вводятся «желтые линии» ограничения застройки

16.05.2018, 09:30
299
0

Устанавливаются пределы максимального распространения завалов застройки
Устанавливаются пределы максимального распространения завалов застройки

В новых строительных нормах появятся «желтые линии» ограничения застройки, которые определяют пределы максимального распространения завалов жилой, общественной и промышленной застройки в случае их разрушения и возможных чрезвычайных ситуаций.

Соответствующие изменения содержатся в новом ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», который уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Такие ограничения нужны для того, чтобы исключить перекрытие дорог в случаях разрушения зданий или других чрезвычайных ситуаций. То есть чем ближе к эвакуационным путям будет находиться здание, тем ниже по высоте оно должно быть.

Данные ограничения определяются при разработке документации по пространственному планированию только для категорированных населенных пунктов.

Напомним, ранее Минрегион сообщил о введении пределов минимальной и максимальной плотности населения в застройке, высоты жилой застройки, а также утвердил четыре новых ДБН: касаемо учреждений дошкольного образования, учебных заведений, улиц и дорог, планировки и застройки территорий. Кроме того, предложено запретить размещение автостоянок внутри жилых кварталов и проектирование парковок на тротуарах. Также запланирована отмена обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных домах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту