Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Решено, как считать энергию из возобновляемых источников для тепловых насосов

2.05.2018, 16:08
3
0

Действует методика исчисления доли энергии, выработанной тепловыми насосами из возобновляемых источников
Действует методика исчисления доли энергии, выработанной тепловыми насосами из возобновляемых источников

Утверждена Методика исчисления доли энергии, выработанной тепловыми насосами из возобновляемых источников.

Соответствующий приказ Минрегиона от 12 марта 2018 года № 52 вступил в силу сегодня, 2 мая.

Методика устанавливает порядок расчета доли энергии, произведенной тепловыми насосами из возобновляемых источников, в общем конечном объеме ее потребления в Украине. Методика используется при формировании отчета для Энергетического Сообщества о достигнутом прогрессе в содействии и использовании энергии из возобновляемых источников в соответствии с требованиями Директивы Европейского Парламента и Совета 2009/28 / ЕС. Подача отчета предусмотрена статьей 10 Закона «Об альтернативных источниках энергии».

Полученная с помощью тепловых насосов аэротермальная, гидротермальная или геотермальная тепловая энергия считается добытой из возобновляемых источников, если конечный выход значительно превышает первичное потребление энергии, необходимой для приведения в действие тепловых насосов. Для вычисления доли энергии, произведенной тепловыми насосами, и утверждена Методика.

Вычисление основано на определении объемов добавленной тепловой мощности тепловых насосов каждой классификационной группы. Классификационные группы и их расчетные показатели приведены в приложении к Методике.

ГФС до 1 апреля 2018 предоставляет Госэнергоэффективности информацию по объемам импорта на территорию Украины тепловых насосов и комплектующих за каждый год периода с 2001 года по 2017 и до 1 апреля каждого следующего года - за предыдущий год.


Войдите, чтобы оставить комментарий