Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал Закон о корпоративных договорах

16.02.2018, 11:26
2651
0

Закон вводит дополнительную защиту прав и интересов инвесторов
Закон вводит дополнительную защиту прав и интересов инвесторов

Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» (проект № 4470).

Закон регулирует заключение корпоративных договоров - договоров о реализации прав участников (учредителей) общества с ограниченной ответственностью и договоров между акционерами.

В частности, предусмотрено, что субъект управления государственной собственности принимает решение о заключении договора между акционерами и (или) корпоративного договора, стороной которого является государство, владеющее акциями от 25% их уставного капитала. Если таким субъектом является хозяйственная структура, решение принимает наблюдательный совет этой структуры или ее высший орган управления.

Также наблюдательный совет хозяйственной структуры или ее высший орган управления принимает решение о заключении договора между акционерами и (или) корпоративного договора, стороной которого является хозяйственное общество, доля государства в котором составляет 100%, и которое владеет 25% их уставного капитала.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что широкое применение механизмов заключения корпоративных договоров является одним из самых эффективных средств защиты прав и интересов инвесторов.

Закон о корпоративных договорах Президент подписал 15 февраля. Он вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Напомним, что ВР приняла Закон во втором чтении и в целом 23 марта 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий