Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлен план развития национального телерадиоинформационного пространства

5.02.2018, 17:00
563
0

Обращается внимание на недопущение нанесения вреда физическому, умственному или нравственному развитию детей
Обращается внимание на недопущение нанесения вреда физическому, умственному или нравственному развитию детей

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил изменения в План развития национального телерадиоинформационного пространства.

Приоритетной задачей для Нацсовета остается развитие сетей вещания ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», в том числе и в приграничных регионах Украины, где наблюдается недостаточное покрытие сигналом украинских вещателей.

Исключено положение, согласно которому платформой для создания культурно-образовательного канала общественного телевидения является сеть вещания в цифровом стандарте с логотипом UA:Культура.

Установлено, что лицензиаты, осуществляющие деятельность по созданию и развитию спутниковых каналов вещания и телесетей (DTH-платформ), должны предоставить регулятору техническую возможность для проведения мониторинга.

Также обращается внимание телерадиоорганизаций на недопущение нанесения вреда физическому, умственному или нравственному развитию детей и подростков. Так, телерадиоорганизации не имеют права транслировать и анонсировать программы или видеосюжеты, которые могут нанести вред развитию детей и подростков, а также программы, которые способны влиять на нормальное физическое, умственное или нравственное развитие детей и юношества, а также программы, содержащие сцены, вызывающие ужас, сцены убийства, насилия (физического или психологического), сцены, обращенные к сексуальным инстинктам, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23.00 до 6.00 и на каналах с ограниченным доступом.

Такие программы или передачи должны иметь специальное предупреждение и соответственно обозначаться в расписании программ телерадиоорганизаций и специально обозначаться непосредственно перед их трансляцией.

Кроме того, Нацсовет упростил порядок представления субъектами информационной деятельности ежегодной информации о своей структуре собственности через модуль официального сайта Нацсовета, путем заполнения соответствующих форм

Соответствующие изменения предусмотрены решением Нацсовета от 21 декабря 2017 года № 2428, которое вступит в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий