Вступила в силу пенсионная реформа

11.10.2017, 11:59
1547
1

До 1 ноября в ВР должен быть подан законопроект о пересчете пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения
До 1 ноября в ВР должен быть подан законопроект о пересчете пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения

Сегодня, 11 октября, вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Уже с 1 октября пенсионерам будут пересчитаны пенсии, а работающим пенсионерам восстановлены выплаты пенсии в полном размере.

С 1 января 2018 года отменяются специальные пенсии для госслужащих, депутатов, прокуроров, работников дипломатической службы, а пенсия по возрасту будет назначаться с учетом страхового стажа.

Отметим, Закон касается не только пенсионеров. Им внесены значительные изменения в другие законы, в частности в Закон о ЕСВ. Теперь информация из Госреестра соцстрахования может предоставляться работодателям, банкам, предприятиям, учреждениям и организациям с целью ее использования для обслуживания граждан (с их согласия или в случаях и порядке, установленных законодательством в сфере защиты персональных данных).

Подробнее о нововведениях: Пенсионная реформа опубликована: что приняли депутаты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться