Работодатели будут получать информацию из реестра соцстрахования

11.10.2017, 09:30
1010
0

Данной возможностью смогут пользоваться также и банки, предприятия, учреждения и организации с целью ее использования для обслуживания граждан
Данной возможностью смогут пользоваться также и банки, предприятия, учреждения и организации с целью ее использования для обслуживания граждан

Информация из Госреестра соцстрахования может предоставляться работодателям, банкам, предприятиям, учреждениям и организациям с целью ее использования для обслуживания граждан (с их согласия или в случаях и порядке, установленных законодательством в сфере защиты персональных данных).

Однако предоставление информации из реестра застрахованных лиц Госреестра соцстрахования другим юридическим и физическим лицам, кроме органов труда и социальной защиты населения, фондов общеобязательного государственного социального страхования, допускается только по решению суда в случаях, предусмотренных законом.

Соответствующие нововведения содержатся в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» от 03.10.2017 г. № 2148-VIII, который вступил в силу сегодня, 11 октября.

Кроме того, данные о профессиональном названии работы; должности; информация о страховых случаях (дата страхового случая, вид страхового случая) будут внесены в учетную карточку застрахованного лица.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться