Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Беркут «в законе»

3.12.2013, 09:25
75
23
Константин Глоба
Адвокат, партнер ЮА «Шевчук и партнеры»

В свете событий в ночь с 29 на 30 декабря 2013 года, произошедших на Евромайдане, невольно вспоминается о ситуации, которая возникла в 2012 году, когда поднялся вопрос законности деятельности структуры «БЕРКУТ»...

В свете событий в ночь с 29 на 30 декабря 2013 года, произошедших на Евромайдане, невольно вспоминается о ситуации, которая возникла в 2012 году, когда поднялся вопрос законности деятельности структуры «Беркут» в Украине. Как сообщала в то время пресс-служба Геннадия Москаля, на депутатское обращение по поводу правовых оснований функционирования спецподразделения «Беркут», Министерство юстиции дало ответ, что никаких приказов МВД касательно утверждения «Положения о специальном подразделении «Беркут»» в Министерстве юстиции не зарегистрировано.

Следует отметить, что согласно действующего законодательства Украины, запрещено создание военных и других вооруженных формирований и групп, не предусмотренных законодательством. Законом же о «Организационно правовых основаниях борьбы с организованной преступностью» в Украине законно лишь одно такое формирование, спецподразделение «Сокол».

Выходит, что в Украине на протяжении уже многих лет действует военизированное формирование, не имеющее надлежащей регистрации Министерством юстиции Украины его правовых оснований существования.

Попытки отыскать истину в этом вопросе не увенчались успехом. По сегодняшний день правовые основания существования структуры «Беркут» довольно размыты, так, с целью противостояния преступности и защиты конституционных прав и свобод граждан приказом УВД Киевского горисполкома от 5 декабря 1988 № 0287, в соответствии с приказами МВД Украины СССР и УССР, был создан отряд милиции особого назначения, который приказом МВД Украины от 16 января 1992 года № 1 был реорганизован в полк милиции быстрого реагирования «Беркут» УВД г. Киева, а с 1995 года – в полк милиции быстрого реагирования «Беркут» ГУМВД Украины в г. Киеве.

С целью усиления боеготовности спецподразделений «Беркут», дальнейшего совершенствования оперативно-служебной деятельности, повышения эффективности их работы по охране общественного порядка, проведения специальных операций, локализации и обезвреживания преступных группировок и вооруженных преступников приказом МВД Украины от 18 мая 2004 года № 529 полк милиции быстрого реагирования был реорганизован в полк милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в г. Киеве.

Согласно же статье 7 Закона Украины «О милиции», милиция состоит из подразделений: криминальной милиции; милиции общественной безопасности; транспортной милиции; государственной автомобильной инспекции; судебной милиции; специальной милиции; внутренней безопасности.

Для обеспечения общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особое народнохозяйственное значение или пострадали от стихийного бедствия, экологического загрязнения, катастрофы, Министерством внутренних дел Украины с разрешения Кабинета Министров Украины могут создаваться специальные подразделения милиции.

В то же время, на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований и групп, не предусмотренных законодательством Украины.

Однако, выходит так, что на сегодняшний день, подразделение милиции особого назначения «Беркут» на законодательном уровне не существует, поскольку данный приказ не был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины, потому что он не отвечал требованиям Закона Украины «О милиции».

В Указе Президента Украины от 03.10.1992 года «О государственной регистрации нормативно - правовых актов министерств и других органов исполнительной власти» указано, установить, что с 1 января 1993 года нормативно – правовые акты, издаваемые министерствами и другими органами исполнительной власти, органами хозяйственного управления и контроля, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан или имеют межведомственный характер, подлежат государственной регистрации. Нормативно-правовые акты вступают в силу через 10 дней после их регистрации. Нормативно-правовые акты, которые не зарегистрированы в Минюсте, являются недействительными.

Согласно статье 57 Конституции Украины, каждому гарантируется знать свои права и обязанности. Законы и другие нормативно – правовые акты, которые определяют права и обязанности граждан должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном Законом. Законы и другие нормативно – правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом является недействительными .

Приказ МВД Украины № 529 от 18.05.2004 года «Об утверждении положения о подразделении милиции особого назначения «Беркут» не прошел государственную регистрацию нормативно – правовых актов и не занесен в Государственный реестр.

Таким образом, структура «Беркут» находится вне закона и является структурой, которая подлежит расформированию.

Не нужно забывать, что структура «Беркут», как и другие силовые структуры, активно используется как центральной, так и местной властью для достижения определенных целей. Из этого возникает следующий вопрос: если сама структура является незаконной, то и ее деятельность и цели, какими бы они ни были, – является так же незаконными.

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться