Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Деловая игра-квест «Обыск на предприятии»: новый формат бизнес-обучения для сотрудников

Денис Овчаров и Виталий Мацелюх рассказали о новом формате подготовки сотрудников к возможным обыскам
18.10.2017, 16:35
2326
0

Обыск является одним из самых неприятных для бизнеса событий, которое может иметь непоправимые последствия в случае неправильных действий персонала. При этом, «визит» правоохранителей для законопослушного гражданина всегда является источником стресса, что не способствует спокойной оценке ситуации. Поэтому к обыску надо готовиться, а нет лучшей подготовки, чем практическая. Именно на предоставление такого «учебного опыта» и направлен новый формат мероприятий - деловая игра-квест «Обыск на предприятии», которая уже дважды была проведена совместными усилиями Адвокатского объединения «Юскутум», охранного холдинга «Шериф» и компании Лига Закон.

ЮРЛИГА обратилась к Денису Овчарову, партнеру практики безопасности бизнеса АО «Юскутум», и Виталию Мацелюху, адвокату, представителю холдинга Шериф, за комментариями о новом формате безнес-обучения.

ЮРЛИГА: Как участники оценивают игру после участия и обучения?

Денис Овчаров: После игры мы приглашаем всех желающих дать свои комментарии, насколько полезным для них было обучение и получили ли что-то новое от мероприятия? Получаем только положительные отзывы. Наиболее красноречиво об оценке игры говорит тот факт, что регистрация на квест идет на несколько игр вперед.

Виталий Мацелюх: После квеста участники всегда приглашают моих ребят для того, чтобы поблагодарить за интересную и качественную работу. Несмотря на то, что работники Шерифа, врываясь в помещение, вызывают дискомфорт и некое опасение поначалу, участники во время разборов их действий и ошибок осознают, почему это нужно.

ЮРЛИГА: Кто играет роль силовой поддержки, «спецподразделения»? Нет ли опасения, что работники Шерифа «пережмут» в своих действиях? Насколько необходим такой элемент игры?

Виталий Мацелюх: Роль силовой поддержки играют охранники холдинга охранных предприятий Шериф. Опасений нет. Это специально подготовленные люди, с наработанной практикой в реальных кейсах. Они ежедневно стыкаются с экстренными ситуациями при охране физических лиц, сопровождении грузов, охране помещений.

Денис Овчаров: Силовая поддержка на обысках по экономическим преступлениям в последнее время становится нормальным явлением. Поэтому наша задача во время игры показать весь процесс обыска, в том числе и активность спецподразделений, ведь они в значительной степени влияют на поведение персонала в процессе обысков и отбора пояснений.

ЮРЛИГА: Какой контингент участников регистрируется на игры?

Денис Овчаров: Регистрируются преимущественно представители юридических лиц и предпринимателей. Собственники дают согласие на участие своих сотрудников в этом мероприятии, так как понимают реальное положение вещей в государстве: с обыском могут прийти не только к недобросовестным налогоплательщикам, но и когда компании нечего скрывать.

ЮРЛИГА: Проводилось ли ранее такое мероприятие в Украине?

Денис Овчаров: В таком формате - впервые. Ранее мы проводили деловую игру «Обыск» в корпоративном формате для ключевых лиц компаний и их сотрудников. То есть, компании заказывали игру для всего персонала с целью наработок правильных поведенческих реакций и последовательности действий, которые игроки должны выполнить для достижения определенного результата.

Виталий Мацелюх: Уже на протяжении нескольких лет мы совместно с адвокатским объединением «Юскутум», кроме оказания помощи и охранных услуг во время реальных обысков, успешно проводим подобные мероприятия на корпоративном уровне. Наши работники имеют опыт коммуникации с персоналом компаний из разных сфер бизнеса.

ЮРЛИГА: В игре поддержка так называемого спецподразделения нужна только на стадии входа правоохранителей?

Виталий Мацелюх: Нет, работники Шерифа сопровождают всю активную часть мероприятия. Ведь во время обысков часто проводятся личные досмотры, задержания. Участники не всегда добровольно желают исполнять законные требования работников полиции, поэтому ребята показывают, как в таких случаях действуют настоящие спецподразделения.

Денис Овчаров: На обучающем семинаре после игры мы разбираем не только ошибки в начале обыска, но и даем алгоритм действий во время обыска, а также что нужно сделать после завершения процессуального действия. Объясняем тактику поведения сотрудников при личных досмотрах, даче пояснений и других особенностях обыска.

Подробнее узнать о игре-квесте и зарегистрироваться для участия можно на официальной страничке http://promo.ligazakon.ua/igra-kvest-obysk-na-predpriyatii/.

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий