Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Предложено увеличить размеры штрафов за невыполнение обязанностей по воспитанию детей

8.12.2011, 14:19
1127
4

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9547, усиливающий ответственность за невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей. Законопроект представлен в парламент депутатом Владимиром Мойсиком (НУНС).

На сегодняшний день вопрос ответственности за такие правонарушения регулируется статьей 184 КоАП, которая предусматривает взыскание в виде предупреждения или штрафа. Также статьей предусмотрена ответственность родителей за совершение детьми в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет админправонарушений, а также за преступления несовершеннолетних, не достигших возраста уголовной ответственности.

Однако, по мнению авторов проекта, незначительные размеры штрафов, предусмотренные в этой статье, не выполняют функций предупреждения новых правонарушений. Так, за уклонение от обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей, Кодексом предусмотрена ответственность в размере от 17 до 51 гривны.

Законопроект № 9547 увеличивает размеры штрафов, предусмотренных статьей 184 КоАП (максимальные - до 510 гривен), а санкции частей второй - четвертой статьи также дополняются наказанием в виде общественных работ.


Увійдіть, щоб залишити коментар