Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Начала действовать обновленная процедура ликвидации аккредитованных центров сертификации ключей

9.11.2011, 17:51
1443
0

Сегодня вступили в силу изменения в Порядок обязательной передачи документированной информации, определяющий механизм отправки на хранение информации о своих клиентах аккредитованными центрами сертификации ключей, прекращающими свою деятельность (далее - центр). Такая информация передается Минюсту, как центральному заверительному органу, или заверительному центру.

Центрам больше не нужно будет подавать оригиналы документов, которые удостоверяют физических и юридических лиц - подписчиков. Дату и условия передачи остальных документов в электронной и бумажной форме нужно будет согласовать не позже чем за 30 дней до даты прекращения своей деятельности (сейчас - не позже чем за три месяца).

Передача этих документов с подписанием акта приема-передачи должна состояться не позже чем за 15 дней до даты прекращения деятельности (сейчас - не позже чем за месяц). При этом заявление о прекращении деятельности должно быть рассмотрено Минюстом или заверительным центром не позже чем за 5 дней до даты прекращения (сейчас - не позже чем за день).

Кроме того, определен порядок передачи документации в случае отмены аккредитации. В этом случае по акту приема-передачи электронные документы должны быть переданы в течение 10 дней с момента принятия решения об отмене аккредитации, а бумажные - в течение 20 дней. Акт приема-передачи составляется в трех экземплярах: один остается у Минюста или заверительного центра, второй выдается руководителю прекратившего деятельность аккредитованного центра, третий отправляется контролирующему органу (Государственной службе специальной связи и защиты информации).

Требование об уведомлении заверительного органа или заверительного центра о принятии решения о прекращении деятельности аккредитованного центра сертификации ключей установлено ст. 14 Закона "Об электронной цифровой подписи".


Увійдіть, щоб залишити коментар