Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Маркировку подакцизных нефтепродуктов специальными химическими соединениями предложили в парламенте

20.12.2010, 17:52
637
0

Народный депутат Михаил Полянчич (НУНС) предложил на рассмотрение Рады законопроект № 7484 об упорядочении обращения нефтепродуктов.

Согласно проекту сведения о производителях и импортерах нефтепродукции будут включаться в Единый государственный реестр, а подакцизные нефтепродукты, производимые в Украине или ввозимые на ее таможенную территорию, подлежат обязательной маркировке маркерами акцизного сбора.

Последние представляют собой специальное химическое соединение уникального химического состава и концентрации, которое добавляется в нефтепродукты, полностью в них растворяется и не выводится, а наличие и точная концентрация его в нефтепродукте определяется только с помощью специальных реагентов и устройств, дающих возможность идентифицировать любой вид нефтепродукта для контроля уплаты акцизного сбора.

Импорт, экспорт, транспортировка, хранение, оптовая и розничная торговля немаркированными нефтепродуктами считается незаконным обращением подакцизных нефтепродуктов.

Немаркированными считаются нефтепродукты, маркированные с отклонениями от требований закона, не содержащие маркеры вообще или содержащие поддельные маркеры, и продукты, в которых маркеры не соответствуют виду и уровню концентрации.

Ответственность для субъектов хозяйствования за немаркирование предусмотрена в виде штрафов от 10000 до 500000 гривен.


Увійдіть, щоб залишити коментар