Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Телеканал Черновецкого лишили лицензии за нарушение Закона о рекламе

10.11.2010, 16:10
1200
0

ТРК "Киев" было отказано в продлении лицензии на вещание. Об этом сообщила член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

По ее словам, столичный канал имеет за последний период своей деятельности беспрецедентное количество нарушений: три предупреждения и один штраф, чего не имеет ни один из каналов. ТРК нарушала неоднократно Закон о рекламе, в частности, показывала рекламу медицинских препаратов и рекламировала лечение, на которые не было лицензий. Также, компания нарушила программную концепцию вещания. В частности, было зафиксировано превышение количества религиозных программ, в том числе, детские программы имели религиозное содержание.

"Эту ситуацию мы рассматривали на четырех заседаниях с разных сторон для того, чтобы понять, какие есть шансы для создания нормального столичного вещания. И позиция Нацсовета абсолютно единодушна: в том виде, в каком на сегодняшний момент существует столичный канал "Киев", он существовать не может. Поэтому позиция такова, что эта частота выставляется на конкурс", - подчеркнула Л.Мудрак.

ТРК "Киев" была создана в 1997 году, как коммунальное средство массовой информации КГГА. Вещание осуществляется на г. Киев, Киевскую, Житомирскую, Черкасскую, Черниговскую и Сумскую области.


Увійдіть, щоб залишити коментар