Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГКЦБФР утвердила новый Порядок приостановки финопераций в связи с подозрением в легализации преступных денег

11.10.2010, 14:28
1524
0

Решением ГКЦБФР от 27 июля 2010 года № 1156 утвержден Порядок приостановления и возобновления проведения финансовых операций на рынке ценных бумаг субъектами первичного финансового мониторинга.

Порядок зарегистрирован в Минюсте 1 октября и вступает в силу через 10 дней с момента госрегистрации. В связи со вступлением в силу нового Порядка прекращает действовать решение ГКЦБФР от 12 мая 2006 года № 288, которым утвержден Порядок приостановления финансовых операций на рынке ценных бумаг субъектами первичного финансового мониторинга.

Порядок касается юрлиц - субъектов финмониторинга, являющихся профессиональными субъектами рынка ценных бумаг, и применяется при приостановления и возобновления операций, относительно которых имеются подозрения, что они связаны с легализацией преступных доходов, финансированием терроризма или относительно которых применены финансовые санкции.

Новым Порядком существенно конкретизирована процедура приостановления финопераций.

В частности, субъект первичного финмониторинга, как и раньше, приостанавливает финоперации на срок до двух рабочих дней, при этом уведомляет Госфинмониторинг. В случае получения решения от Госфинмониторинга о дальнейшей приостановке финопераций на срок до 5 или 7 рабочих дней, субъект обеспечивает его выполнение. Кроме того, Госфинмониторинг может приостановить только расходные финансовые операции клиента, при этом приходные операции не приостанавливаются.


Увійдіть, щоб залишити коментар