ГНС рассказала о своем понимании термина «в течение года» при наложении штрафов

3.07.2012, 11:49
130
0

По мнению ГНС отсчет «течения года» начинается со дня вынесения органом государственной налоговой службы налогового уведомления-решения.
По мнению ГНС отсчет «течения года» начинается со дня вынесения органом государственной налоговой службы налогового уведомления-решения.

ГНСУ в своем письме от 10.05.2012 г. №13270/7/10-1117/1973 предоставила разъяснение на тему толкования понятия «в течение года» при применении положений пункта 120.1 статьи 120 Налогового кодекса Украины.

Данный пункт статьи касается ответственности за непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, налоговых деклараций (расчетов).

Пунктом 120.1 предусмотрено, что за такие действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, налагается штраф в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

ГНС пришла к выводу, что для определения повторности правонарушения (понятия «в течение года») отсчет 365 дней (для високосного года 366 дней) начинается с даты вынесения органом государственной налоговой службы налогового уведомления-решения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться