Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Льготное налогообложение IT отрасли: новый вариант

31.01.2012, 12:27
2391
1

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9744, которым предлагается установить специальный режим налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Законопроект подан группой депутатов от разных фракций и предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс

Так, в частности предлагается насчитывать налог на прибыль для субъектов программной индустрии по ставке 16 % уже с 1 января 2013 года. Также законопроектом предлагается освободить от НДС предоставление услуг, товаров, выполнение работ в индустрии программной продукции (конкретный перечень видов деятельности будет закреплен в Налоговом кодексе); предусмотрен ряд других новаций.

Своим проектом авторы рассчитывают повысить уровень конкурентоспособности программной индустрии, а также вывести ее "из тени".

Стоит отметить, что ранее в парламенте той же группой депутатов были зарегистрирован проект схожей тематики - № 8268. Главными отличиями этого проект и проекта № 9744 является следующее: в новом проекте речь идет о постоянных льготах для предприятий ИТ-сферы, в то время как законопроект № 8268 предполагал подобные льготы только на время действия экономического эксперимента, проведение которого планировалось согласно законопроекту 8267 той же группы авторов. Кроме того по сравнению с законопроектом № 8268 изменилась ставка налога на прибыль и операции в ИТ-сфере получили статус "освобожденных от НДС" вместо "не являющихся объектом обложения НДС".


Войдите, чтобы оставить комментарий