Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минэкономразвития предлагает разрешить проверки субъектов хозяйствования в сфере торговли без предупреждения последних

12.12.2011, 12:57
3663
0

На сайте Минэкономразвития для обсуждения обнародован проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины", предлагающий изменить порядок проведения проверок субъектов хозяйствования в сфере торговли и услуг Госинспекцией по защите прав потребителей.

Согласно Закону "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" плановые проверки указанных субъектов могут проводится при условии их уведомления не менее чем за 10 дней, а внеплановые, по обращениям юридических и физических лиц о нарушении субъектом хозяйствования законодательства, - при наличии согласия центрального органа исполнительной власти на их проведение.

Минэкономразвития считает, что такие нормы существенно снижают уровень защиты прав потребителей, а поэтому их действие не должно распространяться на осуществление мер госконтроля и надзора в сфере защиты прав потребителей, а также надзора за качеством и безопасностью продукции.

Кроме того, законопроектом предлагают урегулировать вопрос с дальнейшей судьбой продукции, снятой с реализации при проведении проверок. Для этого предполагается установить, что порядок обращения с такой продукцией регулируется Законом "Об изъятии из оборота, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции".


Войдите, чтобы оставить комментарий