Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предложено увеличить размеры штрафов за невыполнение обязанностей по воспитанию детей

8.12.2011, 14:19
1127
4

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9547, усиливающий ответственность за невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей. Законопроект представлен в парламент депутатом Владимиром Мойсиком (НУНС).

На сегодняшний день вопрос ответственности за такие правонарушения регулируется статьей 184 КоАП, которая предусматривает взыскание в виде предупреждения или штрафа. Также статьей предусмотрена ответственность родителей за совершение детьми в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет админправонарушений, а также за преступления несовершеннолетних, не достигших возраста уголовной ответственности.

Однако, по мнению авторов проекта, незначительные размеры штрафов, предусмотренные в этой статье, не выполняют функций предупреждения новых правонарушений. Так, за уклонение от обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей, Кодексом предусмотрена ответственность в размере от 17 до 51 гривны.

Законопроект № 9547 увеличивает размеры штрафов, предусмотренных статьей 184 КоАП (максимальные - до 510 гривен), а санкции частей второй - четвертой статьи также дополняются наказанием в виде общественных работ.


Войдите, чтобы оставить комментарий