Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк определил порядок проведения купли-продажи инвалюты на условиях "своп"

8.12.2011, 13:37
838
0

Постановлением Правления НБУ от 05.12.2011 г. № 434 утвержден Порядок проведения Нацбанком операций по купле-продаже иностранной валюты на условиях "своп". Целью проведения таких операций является поддержание ликвидности банков.

Рассчитывать на "поддержку" НБУ смогут банки, осуществляющие деятельность не менее одного года после получения банковской лицензии и генеральной лицензии на осуществление валютных операций, имеют генеральную лицензию, разрешающую торговлю инвалютой на валютном рынке, а также вовремя погашают кредиты НБУ и проценты за пользование ими.

В соответствии с Порядком, обязательным условием осуществления операции "своп" между НБУ и банками является заключение дополнительного (к генеральному соглашению о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке) соглашения о порядке заключения соглашений "своп" .

Операции "своп" между НБУ и банками осуществляются с иностранными валютами 1-ой группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов.

Минимальный объем средств по операции "своп" составляет 10 млн. гривен и рассчитывается по первой части операции "своп".

НБУ, согласно Порядку, имеет право досрочно прекратить с банком операции "своп" на основаниях, изложенных в генеральном соглашении о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке. Причинами досрочного прекращения могут быть: нарушение банком установленных экономических нормативов и проведение им рисковой деятельности, нарушение им валютного законодательства, нарушение законодательства по предупреждению и противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, проведение банком сомнительных операций, невыполнение им своих обязательств по соглашениям, заключенным с НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий