Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сроки подачи заявлений о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам могут быть изменены

7.12.2011, 18:00
1482
0

В парламенте зарегистрирован законопроект № 9535 об усовершенствовании порядка осуществления судопроизводства. Проектом предусмотрено внесение ряда изменений, в основном в процессуальные кодексы.

В частности, автор проекта, депутат Валерий Писаренко (БЮТ), предлагает внести изменения в статью 113 ХПК. На сегодняшний день статьей предусмотрено, что судебное решение хозяйственного суда может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению, поданному в течение одного месяца со дня установления обстоятельств, ставших основанием для пересмотра судебного решения.

Эта норма дополнятеся в проекте положением о том, что заявление о пересмотре судебного решения хозяйственного суда по основанию, предусмотренному п. 1 статьи 112 Кодекса (в связи с появлением существенных для дела обстоятельств, которые не были и не могли быть известны на момент рассмотрения дела) может быть подано не позже трех лет со дня вступления решения в силу.

Таким образом, фактически предлагается с истечением трехлетнего срока не учитывать эти вновь открывшиеся обстоятельства даже в тех случаях, когда они стали известны совсем недавно, и месячный срок с тех пор еще не истек.


Войдите, чтобы оставить комментарий