Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде предлагают сократить сроки давности предъявления исков, в том числе - при нарушении властью прав собственности

7.12.2011, 09:37
1844
4

В парламенте зарегистрирован законопроект № 9535 народного депутата Валерия Писаренко (БЮТ) об усовершенствовании порядка осуществления судопроизводства. Проектом предусмотрено внесение ряда изменений, в основном в процессуальные кодексы.

Среди прочего, автор предлагает изменить и сроки исковой давности, закрепленные ГК. Так, проектом планируется отменить исковую давность в 5 лет для требований о признании недействительными сделок, совершенных под влиянием насилия или обмана, и исковую давность в 10 лет для требований о применении последствий ничтожной сделки.

Исключить из перечня требований, на которые нынче исковая давность не распространяется вообще, в соответствии с проектом предлагают иски собственников (или иных лиц) о признании незаконным правового акта органа государственной власти, органа власти АР Крым или органа местного самоуправления, которым нарушено право собственности или иное вещное право.

Если проект будет принят, то исковая давность по упомянутым требованиями составит 3 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий