Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок размещения рекламы алкогольных напитков предлагают изменить

30.11.2011, 09:40
851
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9507 "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О рекламе", представленный на рассмотрение народными депутатами Александром Голубом (КПУ) и Павлом Климцом (ПР).

Проект предлагает разрешить размещение рекламы вин столовых виноградных на радио и телевидении без каких-либо временных ограничений, что является абсолютным новшеством. Напомним, что на сегодняшний день реклама алкогольных напитков (в том числе и виноградных столовых вин) на телевидении разрешена исключительно с 23 ночи до 6 утра. Одновременно с этим авторы проекта предлагают снять запрет на рекламу столовых виноградных вин средствами внутренней и внешней рекламы, при помощи мероприятий рекламного характера. Также в проекте упразднен пункт, предусматривающий запрет на рекламу таких вин "во всех печатных средствах массовой информации (кроме специализированных изданий)".

Таким образом, автора законопроекта предлагают вынести в действующем Законе "О рекламе" столовые виноградные вина в отдельную категорию, за пределы большинства ограничений, которые распространяются на рекламу алкогольных напитков.

Однако одновременно проектом предлагается дополнить Закон нормой о запрете рекламы указанных вин и пива на первых и последних страницах газет; на внешних сторонах обложек печатных СМИ (кроме специализированных - то есть специально освещающих вопросы производства, оборота и т. п. алкогольных напитков, пива, табачных изделий); во всех изданиях для детей и юношества; на страницах для детей и юношества во всех печатных СМИ; на внешних в нутренних поверхностях транспорта общего пользования и метрополитена.

В пояснительной записке авторы законопроекта выразили надежду, что принятие такого закона создаст условия для снижения употребления крепких алкогольных напитков посредством замещения его продуктами со значительно меньшим содержанием спирта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться