Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок размещения рекламы алкогольных напитков предлагают изменить

30.11.2011, 09:40
827
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9507 "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины "О рекламе", представленный на рассмотрение народными депутатами Александром Голубом (КПУ) и Павлом Климцом (ПР).

Проект предлагает разрешить размещение рекламы вин столовых виноградных на радио и телевидении без каких-либо временных ограничений, что является абсолютным новшеством. Напомним, что на сегодняшний день реклама алкогольных напитков (в том числе и виноградных столовых вин) на телевидении разрешена исключительно с 23 ночи до 6 утра. Одновременно с этим авторы проекта предлагают снять запрет на рекламу столовых виноградных вин средствами внутренней и внешней рекламы, при помощи мероприятий рекламного характера. Также в проекте упразднен пункт, предусматривающий запрет на рекламу таких вин "во всех печатных средствах массовой информации (кроме специализированных изданий)".

Таким образом, автора законопроекта предлагают вынести в действующем Законе "О рекламе" столовые виноградные вина в отдельную категорию, за пределы большинства ограничений, которые распространяются на рекламу алкогольных напитков.

Однако одновременно проектом предлагается дополнить Закон нормой о запрете рекламы указанных вин и пива на первых и последних страницах газет; на внешних сторонах обложек печатных СМИ (кроме специализированных - то есть специально освещающих вопросы производства, оборота и т. п. алкогольных напитков, пива, табачных изделий); во всех изданиях для детей и юношества; на страницах для детей и юношества во всех печатных СМИ; на внешних в нутренних поверхностях транспорта общего пользования и метрополитена.

В пояснительной записке авторы законопроекта выразили надежду, что принятие такого закона создаст условия для снижения употребления крепких алкогольных напитков посредством замещения его продуктами со значительно меньшим содержанием спирта.


Войдите, чтобы оставить комментарий