Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин утвердил Порядок учета результатов совместной деятельности без создания юридического лица

24.11.2011, 15:40
1010
0

Приказом № 1352 от 28.10.2011 г. Минфин утвердил новый Порядок учета результатов совместной деятельности в Украине без создания юридического лица, а также форму Налоговой декларации о результатах такой деятельности. После официального опубликования приказа утратит силу действующий сейчас приказ ГНАУ от 28.02.2011 г. № 113, регулирующий эти же вопросы.

Ни декларация, ни Порядок не претерпели существенных изменений, а утверждение их приказом Минфина, вероятно, связано с исполнением требования п.46.5 ст.46 Налогового кодекса, согласно которой форма налоговой декларации устанавливается центральным органом государственной налоговой службы по согласованию с Министерством финансов.

Напомним, что действие Порядка распространяется только на договоры, по которым деятельность осуществляется в Украине или целью которых является получение доходов, подлежащих обложению налогом на прибыль предприятия. Утвержденный Порядок предназначен для уполномоченного плательщика, то есть лица, уполномоченного иными участниками договора о совместной деятельности вести учет ее результатов.


Войдите, чтобы оставить комментарий