Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНС напомнила, как правильно платить сбор за первую регистрацию ТС

24.11.2011, 09:30
1473
0

Своим письмом от 02.11.2011 г. № 5037/7/17-3217 в связи с введением с 06.08.2011 г. новых ставок и введением баз налогообложения для сбора за первую регистрацию транспортного средства ГНС в очередной раз заострила свое внимание на порядке его уплаты.

Согласно пункту 237.1 ст. 237 и пункту 239.1 ст. 239 Налогового кодекса сбор платится физическими и юридическими лицами по месту регистрации транспортных средств по ставками, действующими на день уплаты перед проведением первой регистрации в органах, проводящих такую государственную регистрацию.

Согласно утвержденному постановлением Кабмина от 07.09.98 г. № 1388 Порядку регистрации, транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, регистрируются по месту жительства их собственников, а транспортные средства юридических лиц - по местонахождению таких лиц.

Если стоянка транспортных средств расположена по местонахождению филиалов или представительств юридических лиц, такие транспортные средства регистрируются по месту их стоянки.

В случае возникновения обстоятельств, препятствующих государственной регистрации транспортных средств по месту жительства собственников, в виде исключения допускается с разрешения руководителей подразделений Госавтоинспекции проведение их государственной регистрации по месту жительства родственников собственников при их письменном согласии.

После первой регистрации в Украине транспортных средств юридические лица в десятидневный срок обязаны представить в соответствующий орган налоговой службы по месту своего нахождения и по месту регистрации транспортного средства расчет суммы сбора за такие транспортные средства в установленной форме.

К расчету обязательно прилагаются копии регистрационных документов, заверенные органом, который проводил регистрацию.


Войдите, чтобы оставить комментарий