Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минагрополитики утвердило новые требование к маркировке мяса

23.11.2011, 13:48
834
0

Своим приказом № 587 от 01.11.2011 г. Минагрополитики утвердило Инструкцию по товароведческой оценке и маркировке мяса, которая вступит в силу со дня её официального опубликования.

Ее вступлением отменяется действие приказа Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12.06.1997 г. № 19 "Об утверждении Инструкции по клеймению мяса".

Действие инструкции будет распространяться на все объекты (мощности), где осуществляется забой скота, птицы, кролей и нутрий.

Новая Инструкция расширяет требования по маркировке и клеймению мяса, увеличивает количество качественных показателей мяса (например, увеличено число категорий откормленности для свинины).

Инструкцией также утверждены новые образцы клейма и штампов для маркировки. Теперь изготовлять их можно будет только из бронзы или других нержавеющих металлов, разрешенных МОЗ, использование резины не предусмотрено. Кроме того, разрешается использование только одного рецепта краски для маркировки туш.


Войдите, чтобы оставить комментарий