Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бывший Министр юстиции ратует за повышение эффективности исполнения решений Европейского суда по правам человека

16.11.2011, 14:36
693
0

15 ноября 2011 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9458, касающийся законодательного регулирования исполнения решений Европейского суда по правам человека, автор - народный депутат Сергей Головатый (ПР).

Согласно Закону "Об исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека" (далее - Закон) исполнение решений Суда возлагается на органы исполнительной власти, обеспечивающих осуществление мер общего характера по устранению выявленных Судом недостатков системного характера, в частности, путем внесения изменений в законодательство и проведения юридической экспертизы законопроектов.

Автор законопроекта указывает на трудности с исполнением решений, затрагивающих проблемы изменения национального законодательства. Для улучшения работы в этой сфере ряд актов ПАСЕ предлагает странам-участникам ввести парламентский механизм контроля за исполнением решений через внедрение регулярной отчетности министерств в парламенте.

Для выполнения указанных рекомендаций проектом предлагается дополнить Закон новой статьей, которой будет установлено, что Верховная Рада осуществляет парламентский контроль в сфере выполнения решений и применения практики Суда. При этом на орган представительства Украины в Европейском суде - Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека, будет возложена обязанность информировать Верховную Раду о выполнении решений и применении практики Суда, а также представлять ежегодно не позднее 1 марта отчет о выполнении решений и применении практики Суда в Украине, в том числе, предложения по принятию мер по внесению изменений в действующее законодательство.


Войдите, чтобы оставить комментарий