КМУ намерен предоставить госорганам право устанавливать внутренние требования к инвестированию пенсионных активов

27.07.2011, 09:27
603
0

Правительство законопроектом № 9027 предложило уточнить полномочия органов государственной власти по установлению требований к инвестированию активов.

В частности, часть 3 ст. 31 Закона "О страховании", касающуюся страховых резервов, планируют изложить в редакции, предусматривающей установление специальным Уполномоченным органом ограничений по максимальным объемам активов каждой категории; требований к качеству таких активов; требований к наличию и уровню кредитного рейтинга активов определенных категорий, банков и эмитентов ценных бумаг, в которых размещаются средства страховых резервов.

Лица, управляющие пенсионными активами, по проекту будут обязаны придерживаться внутренних правил и процедур оценки и управления рисками, связанными с инвестированием пенсионных активов. Устанавливать правила и процедуры будет уполномочена ГКЦБФР по согласованию с Госкомиссией регулирования рынков финуслуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту