Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Глава ГНСУ: в НК "налоговые каникулы" для консалтинговых фирм не предусмотрены

29.12.2010, 12:52
2188
0

Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net разъяснил возможность применения "налоговых каникул" для консалтинговой фирмы.

Данный вопрос регулируется п.6 ст. 154 НК. Согласно статье, на период с 1 апреля 2011 года до 1 января 2016 года применяется нулевая ставка налога на прибыль для плательщиков, у которых размер доходов каждого отчетного периода нарастающим итогом с начала года не превышает 3 млн грн. и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода зарплаты (дохода) его работников составляет не менее двух минимальных зарплат, а также если они соответствуют одному из критериев, указанных в упомянутом пункте.

Вместе с тем, действие указанного пункта не распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере права, бухучета, инжиниринга, предоставления услуг предпринимателям (гр. 74 КВЕД ДК 009:2005), поскольку к таким услугам отнесен и консалтинг.

Таким образом, консалтинговая фирма не входит в число субъектов, для которых предусмотрены "налоговые каникулы".


Войдите, чтобы оставить комментарий