Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таможня обсуждает проект порядка обжалования насчитанных ими денежных обязательств

27.12.2010, 17:43
437
0

Государственная таможенная служба разработала и обнародовала для обсуждения проект Порядка рассмотрения ею жалоб плательщиков налогов на денежные обязательства, насчитанные таможенными органами.

Согласно проекту Порядок будет распространяться на обжалование налоговых уведомлений-решений об определении сумм денежных обязательств, насчитанных таможенными органами, в административном порядке (не в судебном), то есть в вышестоящие инстанции Гостаможслужбы.

Жалоба может быть подана в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления-решения (или иного документа). Если таможня самостоятельно определяет денежное обязательство плательщика по причинам, не связанным с нарушением налогового законодательства, то срок возможной подачи жалобы составляет 30 календарных дней.

Жалоба составляется в письменной форме, посылается заказным письмом с уведомлением о вручении или подается через представителя. При пересылке по почте днем подачи жалобы считается день получения ее почтовым отделением. Жалобу юридического лица должны подписать руководитель или представитель, физлица-предпринимателя - само физлицо или его представитель.

Жалоба должна содержать наименование плательщика (для физлица - фамилию, имя, отчество), место нахождения или проживания; наименование таможенного органа, выдавшего уведомление-решение, реквизиты этого уведомления и название налога (сбора), его сумму; просьбы, требования и обоснование несогласия плательщика с суммой, определенной таможенным органом в уведомлении-решении, данные о возможной подаче жалобы в суд.

Решение по жалобе должно излагаться на бланке Гостаможслужбы. Согласно проекту, Порядок обязывает Гостаможслужбу в случае возможного неоднозначного толкования прав и обязанностей плательщика (предусмотренных нормами законов и подзаконных актов) как в его пользу, так и в пользу таможни, принимать решение в пользу плательщика.

Административное обжалование считается законченным, в частности, в день получения плательщиком ответа Гостаможслужбы по жалобе. Ответ считается полученным либо в случае непосредственного вручения его плательщику, либо в случае пересылки по почте с уведомлением о вручении.


Войдите, чтобы оставить комментарий