Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден проект Правил переноса мобильного номера

24.12.2010, 16:00
1115
0

Абоненты мобильной связи, возможно, смогут сохранять свой мобильный номер при переходе из одной операторской сети в другую бесплатно. Такие нормы содержатся в проекте Положения о предоставлении услуг по перенесению абонентского номера и использования персональных номеров, принятого за основу на заседании НКРС.

Согласно документу, услуга должна быть доступна любому абоненту мобильной или фиксированной связи. Для того, чтобы заказать услугу, абонент должен обратиться к Администратору или оператору-получателю, переслав ему короткое SMS-сообщение на определенный номер. Также можно оформить письменное заявление или заполнить интерактивную анкету на сайте исполнителя услуги.

Администратор, операторы-доноры или базовые операторы и операторы-получатели должны обеспечить реализацию перенесения номера на протяжении 24 часов в сетях мобильной связи, и на протяжении 7 рабочих дней - в сетях фиксированной после получения заявки.

Операторы должны применять одинаковые тарифы на совершение звонков в своей сети на перенесенный и не перенесенный номер, а также на персональный номер.

Абонент будет бесплатно предупрежден голосовым сообщением, или другим способом, до начала соединения о том, в сети какого оператора теперь получает услуги абонент с перенесенным номером. Вызывающая сторона будет иметь возможность отказаться от такого соединения.

Проект обнародован на сайте НКРС для общественного обсуждения.

1 июля этого года парламент принял Закон № 2392-VI об изменениях к Закону "О телекоммуникациях", который предусматривает возможность для абонентов сохранять номер при смене оператора, а также возможность пользования национальным роумингом. Подробнее см. материал ЛІГА:ЗАКОН "Парламент разрешил сохранять мобильный номер при смене оператора. Мнение компании "Киевстар".


Войдите, чтобы оставить комментарий