Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступает в силу акт КМУ, определяющий критерии периодичности проверок по соблюдению трудового законодательства

24.11.2010, 16:02
1324
0

Критерии рисковости хоздеятельности в части соблюдения требований законодательства о труде определены во вступающем в силу 24 ноября 2010 года постановлении Кабинета Министров от 17.11.2010 г. № 1059.

Всего критериев (по которым субъекты хозяйствования будут отнесены к категориям высокой, средней и незначительной степени риска) четыре:

- численность работающих;

- состояние оплаты труда;

- соблюдение требований законодательства в случае увольнения работников по инициативе администрации;

- нарушение требований законодательства о труде.

Степень риска влияет на периодичность проведения плановых проверок в рамках госнадзора за соблюдением законов о труде. Субъекты с высокой степенью риска будут проверяться не чаще 1 раза в год; со средней - не чаще 1 раза в 2 года; с незначительной - не чаще 1 раза на 3 года.

Количество работающих свыше 201 человека автоматически приобщает субъект хозяйствования к высокой степени риска. Сюда же приведут (среди прочего) использование труда наемных работников без оформления, несоблюдение норм о длительности рабочего времени и оплате труда, а также выявленные при предыдущих проверках грубые (влекущие уголовную ответственность) нарушения законов о труде.

Средней степенью риска характеризуются субъекты с количеством работающих от 50 до 200 человек, а также нарушающие сроки выплаты зарплаты, начисляющие минимальную зарплату за квалифицированный труд и те, где при предыдущих проверках выявлены нарушения, "наказание" за которые ограничилось админответственностью.

Не попавшие в 2 перечисленные выше группы по степени риска субъекты хозяйствования следует отнести к группе незначительного риска (если придерживаться буквы закона, сюда же следует отнести и субъектов, где число наемных работников составляет 200 или 201, что на практике, естественно, неосуществимо).


Войдите, чтобы оставить комментарий