Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С 2012 резервный фонд управителей негосударственных ПФ должен составлять 25% от уставного капитала

22.11.2010, 14:09
415
0

21 ноября 2010 года вступили в силу изменения к Положению об особенностях осуществления деятельности по управлению активами институционных инвесторов, утвержденные решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 20.10.2010 г. № 1587.

Среди прочего, документ содержит новые требования к составу резервного фонда лиц, осуществляющих управление активами институционных инвесторов. К 1 января 2012 года эти требования должны быть выполнены.

Формирование резервного фонда предусмотрено в размере не менее 25% от размера уставного капитала.

Резервный фонд может храниться в денежных средствах, в том числе на отдельных депозитных банковских счетах, на счетах в банковских металлах, размещаться в государственные ценные бумаги (ЦБ), доход по которым гарантирован Кабмином, и в долговые ЦБ с фиксированным доходом, пребывающие в листинге.

Лицо, управляющее активами негосударственных пенсионных фондов, не может за собственные средства осуществлять операции с теми же ЦБ, которые оно покупает, продает и обменивает от имени обслуживаемого пенсионного фонда.

Размер ежегодных отчислений в фонд, как и прежде, регулируется уставными документами, но не может быть менее 5% от суммы чистой прибыли.


Войдите, чтобы оставить комментарий