Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

МВФ предложил Кабмину пересмотреть ряд норм проекта Налогового кодекса

29.10.2010, 13:57
1960
2

Заместитель Министра финансов Татьяна Ефименко сообщила, что МВФ направил Кабмину свои рекомендации по проекту Налогового кодекса.

Фонд просит украинское правительство пересмотреть подход к упрощенной системе налогообложения. В частности, предложено сохранить на нынешнем уровне (500 тысяч грн.) предел годовой выручки физлиц-предпринимателей (в проекте - 300 тысяч грн.) и возможность юрлиц работать на едином налоге. Предложен также минимальный уровень оборота для уплаты НДС - 300 тысяч или 500 тысяч грн. Эта позиция сейчас обсуждается в Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Среди прочего, МВФ предлагает снизить ставку налога на прибыль в 2011 году не до 19 %, как планирует правительство, а не более чем до 23 %. Дальше по годам провести плавное снижение, чтобы до 2014 года дойти до уровня 16 %. Налоговые каникулы для малого бизнеса с годовым оборотом 3 млн грн предложено сделать не с нулевой ставкой налога на прибыль, а со ставкой 16 %.

Т.Ефименко заявила, что рекомендации Фонда конструктивны, но в то же время требуют дискуссии. В начале ноября правительство намерено обсудить их с миссией МВФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий