Назначать и увольнять главу ГСА Кабмин сможет, если парламент позволит

20.01.2010, 17:27
159
0

Народный депутат Дмитрий Притыка предлагает закрепить в Законе "О судоустройстве Украины" нормы, предоставляющие Кабмину право назначать и освобождать от занимаемой должности главу Государственной судебной администрации Украины (далее - ГСА) и утверждать положение о ее деятельности. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в ВР под номером 5539.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в статьи 126-128 и 135 Закона "О судоустройстве Украины", предоставив право Кабмину назначать и увольнять главу ГСА, его заместителей, утверждать положение о ГСА, его териториальных управлениях и регламентировать деятельность этих органов.

Ранее право регламентировать деятельность вышеуказанных органов и назначать на должности в ГСА принадлежало Президенту. Однако в связи со вступлением в силу Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" это право Президенту больше не принадлежит.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться