Как досрочно прекратить самоизоляцию после новогодних путешествий?

11.01.2021, 16:17
295
0

Об этом рассказали в Центре общественного здоровья
Об этом рассказали в Центре общественного здоровья

Центр общественного здоровья в Facebook разъяснил, как досрочно прекратить самоизоляцию людям, которые возвращаются из новогодних путешествий из-за границы.

1. Сделайте ПЦР-тест в верифицированной лаборатории Украины.

Есть определенный перечень лабораторий, имеющих доступ к электронной системе Центра общественного здоровья. Лаборатории, которых нет в перечне, не имеют доступа к системе, а следовательно не могут внести результаты исследования для снятия самоизоляции через приложение "Дій вдома".

2. Данные об отрицательном результате вносит лаборатория самостоятельно.

Какие-либо сведения об отрицательном результате ПЦР-тестирования, направленные на почту, сообщением в соцсетях, предоставленные по телефону и т. п., к работе не принимают. Результат исследования лаборатория должна ввести в электронную базу данных.

Важно: номер телефона должен отвечать номеру, для которого активировано приложение "Дій вдома", и должен быть записан в правильном формате, все поля формы должны быть заполнены. Один человек = один номер телефона (допускается иностранный номер).

За корректность/оперативность внесения данных отвечают лаборатории, осуществляющие тестирование.

Для справок: отдел организации лабораторной работы ЦОЗ, 044 294 64 99.

3. Данные электронной платформы синхронизируются с сервисом "Дій вдома" автоматически. Синхронизация происходит ежечасно, без выходных.

Важно: Центр общественного здоровья не обрабатывает данные в ручном режиме.

По всем вопросам относительно введения или редактирования данных необходимо обращаться в лабораторию, выполнившую тестирование.

По всем вопросам относительно работы "Дій вдома" можно обратиться в Министерство цифровой трансформации, являющееся администратором приложения.

По вопросам порядка пересечения границы следует обращаться в Государственную пограничную службу.

Если у вас есть результаты отрицательного теста ПЦР, выполненного за рубежом (есть информация на английском или украинском), но пограничники заставили установить приложение "Дій вдома", то направьте запрос в Центр общественного здоровья по адресу contact@phc.org.ua.

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Закажите полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Суд просят остановить локдаун и не заставлять носить маску

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту