Когда при хранении горючего нужна лицензия?

18.11.2020, 11:03
575
0

Годовая плата за лицензию составляет 780 гривен
Годовая плата за лицензию составляет 780 гривен

Субъекты хозяйствования, которые получают горючее для собственных нужд и сохраняют его для использования в хозяйственной деятельности, обязаны получить соответствующую лицензию в органах ГНС. Об этом напомнили налоговики.

Кому лицензия не нужна?

Без получения лицензии разрешается хранение горючего:

- государственными предприятиями, учреждениями и организациями; предприятиями, учреждениями и организациями системы государственного резерва и субъектами хозяйствования, которые хранят горючее для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах;

- в топливных баках транспортных средств (технологического оборудования) и в потребительской таре емкостью до 5 литров включительно, полученное от производителя или лица, осуществившего его разлив в такую тару.

Во всех других случаях хранения горючего разрешается только при наличии лицензии, полученной на каждое место хранения.

Читайте также: В Правила дорожного движения внесены изменения: кого это касается?

Как получить лицензию?

Для получения лицензии необходимо подать заявление и платежный документ о внесении годовой платы в налоговый орган по месту хранения горючего.

Годовая плата за лицензию составляет 780 гривен.

Налоговики отметили, что ответственность за хранение горючего без получения лицензии - 500 тыс. гривен.

Лицензирование хранения горючего предусмотрено Законом «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего».

Рецепт легкой отчетности - сервис Liga:REPORT для ФОП. В нем содержатся все необходимые формы отчетов с подсказками, налоговый календарь, автоматические напоминания, проверка задолженности перед государством. Новинка месяца - онлайн-книга учета доходов. Купить по самой низкой цене

Проверить АЗС и СТО, услугами которых вы пользуетесь, на благонадежность можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту