Минздрав инициирует введение карантина выходного дня

9.11.2020, 12:00
1085
0

По мнению Министра здравоохранения, инициированные ограничения при условии их соблюдения позволят разорвать цепь передачи и распространения COVID-19
По мнению Министра здравоохранения, инициированные ограничения при условии их соблюдения позволят разорвать цепь передачи и распространения COVID-19

Ввиду значительного роста темпов распространения COVID-19 Министерство здравоохранения будет предлагать ввести карантин выходного дня.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов, сообщает Правительственный портал.

"Нам необходимо находить баланс с учетом экономической ситуации и распространения коронавируса. Нам это удалось на определенном этапе за счет адаптивного карантина. А сейчас, принимая во внимание ураганные темпы распространения COVID-19, мы будем предлагать усиленный карантин выходного дня (суббота-воскресенье) и установление общей "оранжевой" зоны с четкими ограничениями относительно работы определенных заведений", - разъяснил Министр.

По мнению Максима Степанова, инициированные ограничения при условии их соблюдения позволять разорвать цепь передачи и распространения коронавирусной болезни, сохраняя в то же время функционирование экономики.

"Соблюдение ограничений напрямую влияет на количество людей, которые заболели. Сейчас 13 - 15 % больных попадает в больницы. По состоянию на 6 ноября в стационарах находились 27 659 пациентов с подозрением или с подтвержденным диагнозом COVID-19", - добавил он.

На брифинге 9 ноября Максим Степанов разъяснил, что именно предусматривает предлагаемый жесткий карантин выходного дня: в субботу и воскресенье будут работать только продуктовые магазины, аптеки (в частности ветеринарные), транспорт и автозаправки. Заведения общественного питания смогут работать исключительно на вынос. Министерство рекомендует запретить на выходные дни работу ТРЦ, проведение развлекательных мероприятий и т. п.

В Минздраве напомнили, что Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на своем заседании 6 ноября приняла решение о введении с 9 ноября "оранжевого" уровня эпидемической опасности на всей территории Украины, кроме регионов с "красным" уровнем. К "красному" уровню эпидемической опасности отнесено 199 административных единиц из 23 областей (подробнее).

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту