Расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу

6.11.2020, 09:15
19982
0

Соответствующее решение принято на заседании ВР 5 ноября
Соответствующее решение принято на заседании ВР 5 ноября

На сегодняшнем заседании ВР, 5 ноября, принят Закон "О внесении изменения в статью 17 Закона Украины" О воинской обязанности и военной службе" относительно отсрочки от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан" (законопроект № 3689).

Отследить зарегистрированные законопроекты и ознакомиться с их полным текстом можно в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Документром определено, что отсрочка от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности предоставляется лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

В пояснительной записке к данному законопроекту отмечается, что его принятие позволит накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников для комплектования человеческими ресурсами органов и подразделений ГСЧС, что позволит качественно выполнять задачи по назначению в мирное время и в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ??его опубликования.

Читайте также: В Украине введут новый вид военной службы: за основу принят законопроект

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту