ФОП имеет право заключать трудовые договоры на одном или на нескольких предприятиях: ГНС

16.10.2020, 09:15
2508
1

Основным местом работы ФОП является предприятие (учреждение), в котором находится трудовая книжка данного работника
Основным местом работы ФОП является предприятие (учреждение), в котором находится трудовая книжка данного работника

В соответствии со ст. 43 Конституции каждый гражданин Украины имеет право на труд, а также на создание государством условий для полного выполнения данного права.

Согласно ч. 2 ст. 21 Кодекса законов о труде работники - физические лица - предприниматели (дальше - ФОП) имеют право заключать трудовые договоры на одном или на нескольких предприятиях, учреждениях или организациях одновременно, если это не противоречит законодательству или коллективному договору и осуществляется по соглашению сторон.

Согласно п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Министерства труда, Министерства юстиции, Министерства финансов от 28.06.93 № 43, работой по совместительству является выполнение работником основной работы, а также другой регулярной оплачиваемой работы по трудовому договору на том же или другом предприятии, в организации, учреждении или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.

ФОП, зарегистрированный в установленном законом порядке, имеет право работать по трудовому договору у одного или у нескольких работодателей. Основным местом работы ФОП является предприятие (учреждение), в которой находится трудовая книжка данного работника.

Об этом сообщило Главное управление ГНС в Днепропетровской области.

Рецепт легкой отчетности - сервис Liga:REPORT для ФОП. В нем содержатся все необходимые формы отчетов с подсказками, налоговый календарь, автоматические напоминания, проверка задолженности перед государством. Новинка месяца - онлайн-книга учета доходов. Купить по самой низкой цене

Читайте также:

Имеет ли право ФОП - плательщик единого налога осуществлять виды деятельности, не указанные в его учетных данных: ГНС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту