Предоставление строительной продукции на рынке: Закон принят

3.09.2020, 09:12
734
0

2 сентября состоялось пленарное заседание ВР
2 сентября состоялось пленарное заседание ВР

2 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон (проект № 2698) "О предоставлении строительной продукции на рынке".

Закон определяет правовые и организационные принципы введения в обращение или предоставления строительной продукции на рынке путем установления правил для выражения показателей, связанных с существенными эксплуатационными характеристиками такой продукции, а также применения относительно такой продукции знака соответствия техническим регламентам.

Действие Закона распространяется на строительную продукцию, которая вводится в обращение или предоставляется на рынке Украины.

Закон устанавливает основные требования к сооружениям и существенные характеристики строительной продукции; порядок декларирования показателей строительной продукции и применения знака соответствия техническим регламентам; обязанности субъектов хозяйствования; регламентные технические спецификации; органы технической оценки; порядок осуществления государственного рыночного надзора и государственного контроля строительной продукции.

Установлено, что если строительная продукция охватывается национальным стандартом для целей применения данного Закона или отвечает заключению о технической приемлемости, выданному относительно нее, производитель составляет декларацию показателей при введении такой продукции в обращение.

Декларация показателей составляется с использованием Единой государственной электронной системы в сфере строительства в порядке, определенном Кабинетом Министров в Порядке ведения Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Знак соответствия техническим регламентам применяется согласно общим принципам маркировки таким знаком, установленными Законом "О технических регламентах и оценке соответствия".

Для какой-либо строительной продукции, которая охвачена национальным стандартом для целей применения Закона или относительно которой выдано заключение о технической приемлемости, знак соответствия техническим регламентам является единственной маркировкой, удостоверяющей соответствие строительной продукции задекларированным показателям, связанным с существенными эксплуатационными характеристиками, которые охватываются таким национальным стандартом для целей применения Закона или заключением о технической приемлемости.

Проверить банк или застройщика, с которыми вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Проекты строительства будут утверждать по обновленному порядку

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту