Минюст определил типичные ошибки при написании жалоб в сфере государственной регистрации

13.08.2020, 09:15
713
0

При несоблюдении хотя бы одного из требований, предусмотренных законодательством, Коллегия по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации может отказать в рассмотрении жалобы по существу
При несоблюдении хотя бы одного из требований, предусмотренных законодательством, Коллегия по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации может отказать в рассмотрении жалобы по существу

Министерство юстиции на своей странице в Facebook обратило внимание на типичные ошибки, которые допускаются при подаче жалоб в сфере государственной регистрации.

Специалисты министерства указали, что следует правильно оформлять жалобы, ведь в случае несоблюдения хотя бы одного из требований, предусмотренных законодательством, Коллегия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации может отказать в рассмотрении данной жалобы по существу.

Напомним, организационные и процедурные принципы деятельности Коллегии по рассмотрению жалоб на решения, действия или бездействие государственного регистратора, субъектов государственной регистрации, территориальных органов Министерства юстиции определены приказом Минюста от 9 января 2020 года № 71/5.

Защитить свое имущество от рейдеров уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк от "ЛІГА:ЗАКОН". Благодаря ему можно отслеживать изменения статуса объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Читайте также:

Обновлен Единый государственный реестр юрлиц, ФОП и общественных формирований

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту