С 23 мая изменились требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности

30.06.2020, 11:00
562
0

Разъясняет Главное управление ГНС в Днепропетровской области
Разъясняет Главное управление ГНС в Днепропетровской области

Закон № 466-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" внес изменения в ст. 44 Налогового кодекса (дальше - НКУ).

Законом № 466, в частности, внесены изменения относительно требований в случае подтверждения данных, определенных в налоговой отчетности.

Об этом напомнило Главное управление ГНС в Днепропетровской области.

В частности, в соответствии с Законом № 466 в случае утраты, повреждения или досрочного уничтожения документов налогоплательщик обязан не только в пятидневный срок уведомить контролирующий орган, но и предоставить оформленные в соответствии с законодательством документы, подтверждающие наступление события, которое привело к такой утрате, повреждению или досрочному уничтожению документов. Только в этом случае сроки проведения проверки будут перенесены до даты восстановления документов в пределах 120 дней.

В случае невосстановления бухгалтерских документов или их повторной утраты, повреждения или досрочного уничтожения, которые произошли после использования налогоплательщиком права на их восстановление, считается, что такие документы отсутствовали у такого налогоплательщика на время составления отчетности.

Соответствующие изменения внесены в п. 44.5 ст. 44 НКУ. Они вступили в силу с 23 мая 2020 года.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и оплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Документальные внеплановые проверки юрлиц будут проводить по новым основаниям

Закон № 466 изменил подход в определении последнего дня для уплаты налогов

Установлены новые штрафы за неуведомление нотариусами налоговиков о заключении договоров аренды

Как обжаловать решение контролирующего органа: разъяснение ГНС

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться